Куриные котлеты на скорую руку: готово через 20 минут

25.04.2024 21:56

Может показаться, что приготовить котлеты за 20 минут можно только в том случае, если купить полуфабрикаты в магазине.

Но в реальности за это время можно приготовить даже куриные котлеты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить куриные котлеты быстро и вкусно.

Потребуется:

  • фарш (куриный) - 500 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 100 гр;
  • укроп - 2 ч. л.;
  • сметана - 2-3 ст. л.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное.

Как готовить

1. Мелко нарезаем лук, сыр натираем на терке и добавляем ингредиенты в фарш.

2. Добавляем яйцо, сметану, специи и нашинкованную зелень.

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Перемешиваем фарш и добавляем муку, вымешивая, чтобы получился фарш густой, как тесто для оладий.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой фарш, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать и хранить рыбу хек.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить