Чем заменить хлеб, макароны и выпечку людям с непереносимостью глютена: не обязательно вычеркивать их из своего рациона

10.05.2024 11:54

Глютен (клейковина) – это разновидность белка, которым богаты злаковые и их производные.

Для большинства людей этот белок абсолютно безопасен, но есть и те, у кого он вызывает аллергию. На минутку: определить непереносимость глютена может только врач.

Если же диагноз у вас все-таки выявлен, придется исключить из рациона все продукты с клейковиной, в том числе и хлебобулочные и кондитерские изделия.

Большинство из них содержат глютен потому, что при замешивании теста для хлеба и прочей выпечки чаще всего используют пшеничную муку.

К этой же категории продуктов относятся и макаронные изделия, при производстве которых также применяется пшеничная мука.

Хлеб
Фото: © Белновости

Но это отнюдь не означает, что сладости и любимая выпечка должны быть полностью исключены из рациона.

Вместо этого готовьте выпечку сами, заменив пшеничную муку на миндальную, рисовую или кокосовую.

Вероятно, что приготовленные изделия получатся не такими пышными, они точно будут вкусными и не представляющими угрозы для здоровья.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя есть вместе с яйцами.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса